全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 报考技巧 > 黑龙江高中课改07年启动 高考方案2010年出台

黑龙江高中课改07年启动 高考方案2010年出台

2007-02-08 14:41:50黑龙江日报

    记者从7日举行的黑龙江省高中骨干教师新课程培训专家报告会上获悉,我省高中课程改革即将启动,全省高中新课程即将实施,教材将于8日选定,普通高中新课程工作方案不日出台。目前,全省涉及16个学科的近万名高中骨干教师接受了关于新课程的培训。

  据了解,2004年教育部启动了新一轮普通高中课程改革实验,至今,已有10个省进入新课程。我省作为第四批将于今年开始,目前,正进入积极紧张的筹备阶段。据省教育学院副院长张晓明介绍,改革之后的课程更加注重对学生个性化成长的培养,突出“选择性”、“探究式”和“多样化”,即学生可以选择和未来发展相应的学习内容和学习方式,解决以往忽略的学生在智能领域的个体化差异问题,从高二下半年开始,打破原来行政班,学生以选择性很强的走班方式上课;一改以往学生以接受为主,而是强调对探究式学习方式的掌握;同时,课改与高考同步,“高考权力下放到省,但命题方式可以多种多样”,今后高考将以省为单位,考试及命题方式结合各省特点。据悉,我省2007年开始高中课改,2010年,将出台我省高考方案。(裴胜辉 记者:王彦)

[标签:高考 课改]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com