全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 报考技巧 > 07年军校计划招万余地方考生 多为军事特色专业

07年军校计划招万余地方考生 多为军事特色专业

2007-05-17 17:19:00新华网

  记者15日从解放军总政治部有关部门了解到,2007年,近30所解放军院校和20余所武警部队院校计划招收地方考生万余名,招生专业涉及计算机科学与技术、信息工程、机械工程及其自动化、仿真工程等100余个,全部为本科。

    据总政有关部门负责人介绍,2007年,军队院校招生以指挥类专业和军事技术保障专业为主,招生规模比2006年有所压缩,主要减少了军地通用性较强专业的招生数量。除解放军外国语学院、国际关系学院、南京政治学院、军事经济学院等招收少量文科考生外,绝大多数军队院校只招收理科考生。

    解放军第二、三、四军医大学和艺术学院2007年仍全部招收无军籍学员,招生专业包括临床医学、口腔医学、生物医学工程、绘画、表演和戏剧影视文学,毕业学员主要面向军队文艺团体和基层单位分配。国防科学技术大学2007年继续招收80名保送生,全部从与学校签订协议的普通中学中招收。解放军理工大学继续招收150名人防系统定向生,这批定向生不参军入伍,毕业后分配到人防系统工作。

    这位负责人说,2007年军队院校招收地方考生的办法及有关考生的各项政策与往年没有变化。但在面试时,每个招生现场将会设置一个由省军区招生办和院校面试工作人员组成的复议组。面试结果将由面试工作人员当场告知考生,考生如对面试结果有异议可申请复议;复议组受理后,须当场重新组织面试。复议组的结论为最终结论。

    此外,军队院校招生身体复查从2007年开始将引入终极鉴定制度,各省、自治区、直辖市都有一所军队医院被指定为医疗终极鉴定医院。这位负责人介绍说,学生入校前的体格检查由省军区组织完成,入校后院校将对他们进行身体复查,不符合标准的将被淘汰。如考生对院校身体复查结果有异议,即可申请到上述医院进行鉴定,终极鉴定医院的检查结果为最终结论。

[标签:军校 政治 保送 大学 面试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com