全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中课程标准 > 三年后北京高考方式变脸 新课改方案今秋启动

三年后北京高考方式变脸 新课改方案今秋启动

2007-07-28 15:16:07新华网

  具体方案正在调研 相关规划中提出“多元评价、多次考试、多样化入学方式”

  市教委有关负责人上午向记者表示,三年后的北京高考方式会有很大变化。具体方案正在调研之中。

  今年9月1日,全市新生将迎来新课程改革。教委有关负责人表示,新课改大量的准备工作由学校和学科教师完成。高一新生不必做太多准备,做一些常规预习就可以。

  针对有些学生担心选不好课的问题,这位负责人表示,实际上,在未来两三年里,学校更多强调制度建设,选课程序不会一开学就百分之百到位。按照教学模块要求,学生第一学年主要是必修模块的学习,进入高二才会开设选修课程和一些校本课程。

  初三毕业生只需要像往届学生一样,在紧张学习后好好放松休息,做一些常规预习。

  但有关负责人特别提醒今年升入高二的学生,如果他们高考落榜后复读,可能会有很大的障碍,“因为高中的课程设置、高考方式在那一年都会有很大变化,到时复读将是一个挑战。”

  对于高考方式怎么变,市教委有关负责人表示,具体方案尚未出台,正在调研之中。

  据了解,《北京市“十一五”时期教育发展规划》曾经提出,“完善高考制度,实行多元评价、多次考试、多样化入学方式相结合的探索”。

[标签:高考 课改]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com