全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 明年高考录取要看综合素质 打破旧有招生模式
试题

资讯

试题

明年高考录取要看综合素质 打破旧有招生模式

2007-12-11 08:20:06重庆晚报

  从明年开始,高考录取不再只以分数论英雄。记者昨日从教育部门获悉,考生的综合素质将作为招考学校录取的重要参考依据。  

  据介绍,重庆2008年普通高校招生录取工作中,将首次把考生综合素质评价作为高校录取参考条件之一,逐步打破唯分数论的招生旧模式。市招办要求各中学必须提供考生的综合素质评价,该评价具体分为八大项:公民素质;团队协作与人际交流;学习态度与学习能力;体育运动与身体状况;社会实践与社区服务;特长与个性发展;创新能力与获奖情况;专业意向及看法。

  据了解,学校提供这种个性化的综合素质评价,一直是高校招生人士的期望。我市一高校招办主任告诉记者,以往中学只提供毕业鉴定,而这个鉴定显得篇篇一律,多是诸如“热爱党、热爱人民、热爱劳动”、“学习认真努力”、“谦虚、好学”等评语。在录取中几乎没什么参考价值。

  这位人士说,有了学校提供的综合素质评价,特别是创新能力和专业意向及看法,学校在录取时多了参考指标,招生部门更容易调配符合考生兴趣爱好和特长的专业。 (记者 何英)

[标签:高考 综合素质 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词