全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取分数线 > 大学录取分数线 > 福建酝酿高考改革 考生综合素质有望纳入录取评价体系
试题

资讯

试题

福建酝酿高考改革 考生综合素质有望纳入录取评价体系

2008-02-01 16:21:28中国青年报文章作者:陈强

  明年起,高校招生将把高中毕业生的综合评价结果纳入选拔评价体系。这是日前在福建省教育厅网站公布的《福建省普通高中新课程实验后普通高校招生考试综合改革方案(征求意见稿)》透出的新信息。

  根据这份征求意见稿,招生录取时,应届考生的高中学业基础会考成绩、综合素质评价材料将以电子档案形式提供给高校,作为录取新生的参考。

  高中学业基础会考成绩评定采用等级制,其中书面考试科目按照A、B、C、D(优秀、良好、合格、不合格)4个等级评定;操作考查项目按照合格、不合格两个等级评定。学业基础会考成绩,由学校记入学生学籍档案。2006级、2007级应届高中毕业生报名参加高考时,必须出具规定的学业基础会考成绩。

  综合素质评价内容包括道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现6个维度。

  此间教育界人士认为,实施学生综合素质评价的目的,是为了努力实现普通高中教育的培养目标,促进学生全面而有个性的发展,为学生的终身发展奠定坚实的基础。

  征求意见稿目前正面向福建省各区市教育局、高校、中学代表、教研人员征求意见,正式方案将经福建省教育厅确定后公布,计划从2009年起在普通高考中实施。

[标签:高考 综合素质 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词