全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 北大08高考提档尽量不退 二外在京增招126人

北大08高考提档尽量不退 二外在京增招126人

2008-04-02 10:24:01北京日报文章作者:刘昊

  距离高考填报志愿还有一个多月的时间,在京高校今年的高招计划陆续揭开面纱,各校将从本周末开始陆续举办校园开放日活动,接受考生和家长的咨询。

  虽然正式的分省招生计划需要在本月稍后时段才在各校招生网站中公布,但部分在京高校招办主任已于日前透露了今年各自的招生计划和招生政策。

  北京大学招办有关负责人透露,具体的招生计划将在4月中旬出台,预计在京招生计划与去年持平。今年提档比例控制在110%,提档后尽量不退档,这意味着上线考生只要服从分配,基本都可以圆梦北大。北大今年在中国语言文学(理科应用语言学方向)、历史学、哲学、考古学、地质学基地班、天文学、地球与空间科学7个专业不设调剂名额,考生不报考就无法被这些专业录取。在这7个专业生源不足的情况下,可在分数线下20分内顺序录取志愿考生,直到录满为止。

  北京第二外国语学院今年英、日、德、法、西、翻译、旅游管理、新闻学等17个统招专业共计在京计划招生862人,比去年增加126人,成为在京投放招生计划最多的外语外贸类院校。该校今年文史类计划招生418人,理工类计划招生444人。翻译专业为该校今年新增专业,计划在京招生48人。

  中国人民大学今年计划在京招生230人,文科招生数量多于理科。北京外国语大学今年全国计划招生569人,其中在京招生计划为94人,文理各占一半。

  本周末,二外、北京语言大学将举行招生开放日活动,北大、中国人民大学4月19日将为考生和家长提供报考咨询服务。

[标签:高考 大学 录取 中招计划 教学计划]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词