全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 高考改革因地制宜 北京新高考方案年内公布

高考改革因地制宜 北京新高考方案年内公布

2008-04-18 09:08:03法制晚报

  京新高考方案年内公布

  从2009年起,单一的“统一选拔考试”将退出浙江高考历史舞台。

  据今天的《中国青年报》报道,浙江省昨天公布了该省新课改高考方案,除了高考成绩,高中会考成绩、综合素质评价也都将成为能否被高校录取的重要依据。

  据已公布的高考方案,明年浙江将实行高中会考、综合素质评价和高考成绩三位一体招考体系,把会考作为统一选拔考试的基础;同时,采集学生会考成绩进入综合素质评价表,提供给所有招生院校,作为录取的重要依据。

  综合素质评价建立在学生成长记录过程性评价的基础上,内容涵盖学生的品质与素养、学习能力、审美与艺术、运动与健康、探究与实践、劳动与技能等6个方面。

  同时,一类科目在保持原有“3+X”科目组合的基础上,增考自选模块。自选模块包括语文、数学、外语、政治、历史、地理、物理、化学、生物9门学科IB选修模块的18道题中,由考生自主选答6题。

  北京落点

  北京新高考方案年内公布

  本报讯(记者姚奕)今天上午,记者从北京市教委获悉,本市新课改高考方案征求意见稿将在年内公布。

  至于是否以高考成绩为唯一标准,是否参考综合素质评价等,则要等方案确定后再见分晓。

  教育部回应

  各地根据情况自己制定

  本报讯(记者朱治华)今天上午,教育部相关负责人表示,高考改革教育部只会提出一个大方向,但是具体怎么改,还要由地方根据自己的情况制定。

  今年的全国两会上,教育部副部长曾表示,高考改革方向非常清晰,即不单单看一次考试,要结合综合成绩、平时表现和高考成绩三方面。

[标签:高考 综合素质 生物 历史]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com