全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建高考成绩24日公布 各批次录取线26日确定

福建高考成绩24日公布 各批次录取线26日确定

2008-06-23 11:48:21东南快报文章作者:齐榕

  记者昨天从招生部门了解到,原定于6月25日公布的高考成绩将改在6月24日公布,比原计划提前一天。

  据了解,今年的查分方式仍为三种:一是通过福建招考在线网址查询;二是通过声讯台(9616893168)查询;三是凭本人准考证到报名所在地领取成绩单。和去年相比,今年声讯台的查询资费将降为每分钟0.7元。

  成绩公布之后,仍旧按照一分一排位的方式公布全省考生的分数情况。根据自己的成绩,考生便可大体知道在全省的排名。6月26日,省招委会将开会研究确定我省高招各批次录取线。

  和去年不同的是,今年高招填报志愿的方式改为本专科志愿分开填报。本科填报志愿时间:6月28日至6月30日;专科填报志愿时间:8月9日至8月10日。

  高校招生录取工作于7月上旬开始,8月下旬结束。7月1日,开始采集考生志愿卡信息;5日至6日,省高招办开始做好音乐、美术、体育类,以及本科批次文史类、理工类和本科高职单招录取前各项准备工作;7月中旬至8月中旬,普通高校音乐、美术、体育类和本科批次文史类、理工类及高职单招本科类院校(专业)招生录取;8月15日至24日,高职高专院校录取;9月中、下旬高职高专院校补充录取。

  每个批次录取的尾声,将进行征求志愿填报。今年高招我省各批次征求志愿填报的时间初定为:本科提前批7月13日10:00-16:00前;本一批7月20日10:00-16:00前;本二批7月28日10:00-16:00前;本三批8月4日10:00-16:00前。专科批次不征求志愿,调整为9月20日至21日17时前填报补录志愿。

[标签:高考 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com