全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 北京新课改新高考方案有望年内出台

北京新课改新高考方案有望年内出台

2008-09-09 15:28:20文章作者:

  北京市120余万中小学生迎来了新学年。相比去年的“缩手缩脚”,今年9月步入高中新课改第二个年头的高二学生将拥有更多空间体验课改的魅力。记者昨天从市教委和部分中学获悉,新学期新高二学生将启动大规模的选修课,“跑班”乃至“跑校”上课不再稀罕。备受关注的新课改高考方案预计新学期将正式向社会公布并征求意见。

  “新课改高考方案9月份估计出台不了,但年内将会向社会征求意见。”市教委有关负责人昨天表示,方案中将对会考成绩、综合素质评价等是否和高招挂钩以及高考模式予以规定。

  本市部分示范高中课改专家分析,新课改高考模式预计仍然为“3+X”,学生综合素质评价和会考成绩将不会实行“硬挂钩”,即折算成一定比例的分数列入高考成绩,而是只会以“软挂钩”的方式作为高校招生的参考。

  记者从教育部了解到,新课改高考各科目考试范围由国家制定的新课程《考试大纲》规定。是否增加选考内容以及选考内容比重等,由各地根据本省份高中课程改革实际及各考试科目的特点确定。

  尽管目前北京高中新课改教材有两个版本,针对“高考考核内容为各个版本教材的交集”的说法,有关专家表示,高考大纲依据的是课程标准,而不是具体哪个版本的教材,不同版本教材只是对同一些知识点的不同表述,因此,不存在考察不同版本教材交集的问题。

[标签:高考 课改]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com