全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 教育部:高校招收高水平运动员文化课成绩要求提高

教育部:高校招收高水平运动员文化课成绩要求提高

2009-02-20 19:02:48北京晚报文章作者:李莉

  教育部今天公布2009年高校招收高水平运动员的标准,今年对高水平运动员的文化课成绩要求比以往有所提高。

  教育部规定,体育专项测试合格的考生须在其户口所在地参加普通高校招生全国统一考试。本科专业对考生文化成绩的最低要求为生源所在省(区、市)本科第二批次录取控制分数线,高职(专科)专业对文化成绩的最低要求为生源所在省(区、市)高职(专科)第一批次录取控制分数线。

  与往年不同的是,今年对少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途,学校要申请破格录取的考生,其文化课成绩需达到生源所在省(区、市)本科第二批次录取控制分数线 65%。而去年的要求是:文化成绩达到考生所在省(区、市)本科第二批次录取控制分数线60%。今年录取这类考生招生院校仍然要向生源所在省级招办申请并提供相关名单并进行公示,且这类考生招收规模不得超过招生院校当年录取高水平运动员总数的30%。

  同时,各招生院校要进一步加强对一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)考生参加的文化单独考试的规范管理,提高文化单独考试要求。招生院校单独组织的文化考试标准,均不得低于高中毕业考试要求。招生院校通过文化单独考试拟录取的高水平运动员须在教育部“阳光平台”集中公示后方可办理录取手续,且规模不得超过招生院校当年招收高水平运动员总数的20%。

[标签:高校 分数线 二批 录取 启蒙教育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com