全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 各地新闻动态 > 高校专业前景如何须预测 就业率低于六成停招

高校专业前景如何须预测 就业率低于六成停招

2009-03-03 08:55:37北京娱乐信报文章作者:郑江

  今后,本市每所高校在制订当年招生计划和专业设置方案前,都要先对未来几年的专业发展变化、就业形势走向做出预测。

  北京市教委学生处处长杨文茹昨天表示,本市高校将建立专业预测预警机制,按照就业规律及时调整学科专业结构,优化专业设置。

  杨文茹表示,一般就业率低于60%或低于当年全市平均就业率水平的专业,高校都会采取停招或隔年招生的措施。

  目前,本市2008年应届毕业生就业工作正在进行中。据悉,尽管目前各高校统计的就业情况与2008年同期进展没有太大变化。但已出现了部分专业就业不平衡的现象。

  “金融、汽车和高职部分针对经济技术开发区进行的定单式培养的毕业生,就业都受到了一定影响。”杨文茹说。

  相关新闻

  市教委主任做客城管广播——

  当志愿者与评三好生不挂钩

  全市中小学生都要注册成为志愿者,但志愿者将不与评选三好生直接挂钩。

  市教委主任刘利民上周五做客城市服务管理广播时表示,注册志愿者是建立在学生自愿的原则上。目前,基础教育课改内容也将学生的志愿服务列入教学计划。今年起,全市178万大中小学生都将在自愿前提下,注册成为志愿者。基础教育阶段,学生参与志愿服务的相关情况,将被记入学生成长手册,并将作为高考时学校录取的参考依据之一。

 

[标签:高校 就业]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com