全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 话题 > 高考该不该取消英语?

高考该不该取消英语?

2009-03-12 13:47:16山西新闻网文章作者:秦海燕

  全国两会上,政协常委王新陆第三次上交提案,提出高考不一定非得考英语,应该彻底放开,让学生自由选择外语或古汉语。对此提案,疯狂英语创始人李阳在博客中发文,说自己举双手赞成!

  博客摘录

  虽然我是教授英语的,但我举双手赞成取消英语高考!这虽然听起来有点疯狂,但请听我详细解释:一、中国人学英语几乎是无用功!凡是英语好的,几乎都不是学校教的!二、通过取消英语高考,让全国人民回归理性的思考!别在幼儿园教英语了,别再把英语神话了!三、全民回归汉语,回归阅读,回归数学!四、把英语教学出版物减少到最低!五、把英语教学彻底交给民间机构和自己的选择!愿意学英语的,自己花钱去学。

  七嘴八舌

  自己的我:我毕业两年了,参加工作后,与英语基本没有照面的机会。

  清茶一杯:我上学时,英语成绩非常好,可后来大学上的是汉语言专业,渐渐地,对英语也失去了兴趣。现在上班10年了,偶尔看到英文节目,对那些词句,会感到亲切,可毕竟用不着了。

  健康人生:现在的孩子不但在学校学英语,有的父母还在校外报了辅导班,逼着孩子不停地学,可孩子没有语境,学起来终究吃力。我告诉儿子,如果喜欢就学,不喜欢就不用费那劲,只要考及格就行了。

 

[标签:高考 英语]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com