全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 唯一的荣耀:中国十所“独一无二”高校大盘点(9)

唯一的荣耀:中国十所“独一无二”高校大盘点(9)

2009-04-01 09:29:44高考族杂志

  上海立信会计学院

  “若孔圣有言:去食去衣,无信不立,则因以立信为建国之首务矣。若退而言会计,则立信为尤要。信苟不立,虽良法美意:必基石稳固而后可以尽其功能;此虽常言,实为先圣之所昭示,昭并日月,愿与请同学拳拳服膺而信守也。”以上是潘序伦先生给上海立信会计学院毕业生纪念册的题词。作为我国唯一一所以“会计”命名的公办全日制高等院校,上海立信会计学院的前身是立信会计高等专科学校,由中国现代会计学之父、会计学专家、教育家潘序伦先生始创于1928年。1952年,学校同其他财经类院系合并组成上海财经学院。1980年10月,经潘序伦先生等倡议,上海市批准立信复校。2003年9月,学校升格为本科院校,现有会计学、财务管理、工商管理、国际经济与贸易、金融学、英语等22个本科专业。

  在80年办学实践中,立信开创了会计教育、会计师事务所、会计出版社“三位一体”的办学模式,建立了50多个产学研基地。会计学专业是上海市教育高地重点建设项目,开放经济与贸易学科是上海市重点培育学科。会计学、财务管理、国际经济与贸易、金融学、财政学(税务)、智能信息管理是院重点建设学科。立信会计出版社则是全国唯一以“会计”命名的专业出版社。

  金融领域从业人员的报酬向来是比较高的,大型企业CFO的薪金更让一般管理工作者难望项背。然而,会计学专业毕业生就业遭遇“寒冬”也是不争的事实——刚出校门的大学生缺乏实战经验,哪个老板敢冒险托付事关自家事业生死存亡的会计大任?而上海立信会计学院的优势就在于,她与全国最大的会计师事务所——立信会计师事务所有着长期的合作关系,能为学生提供真刀真枪的实践机会和平台。同时,她还与同居松江大学园区内的东华大学、上海外国语大学、上海对外贸易学院、华东政法大学、上海工程技术大学、复旦视觉艺术学院等兄弟院校实行学生跨校选课、教师跨校任教等教学资源共享模式,以培养高质量的复合型人才,这些举措都为学生就业增加了竞争砝码。

 

[标签:高校 政治 大学 艺术 启蒙教育]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词