全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 院校动态 > 哈工大招生章程发布 二志愿需高出一志愿40分

哈工大招生章程发布 二志愿需高出一志愿40分

2009-04-15 10:05:23哈尔滨工业大学

  记者14日从哈尔滨工业大学招生办获悉,2009年哈工大本科生招生章程日前发布。根据章程,哈工大在实行平行志愿和非平行志愿省份的调档比例有所不同;我省属于非平行志愿省份,调档比例为招生计划的110%左右。今年,哈工大仍然实行招收高分二志愿考生政策,报考二志愿考生的最低分数原则上应高出一志愿考生最低分数40分以上。

  据哈工大招生办主任曲铁军博士介绍,今年哈工大在实行平行志愿的省份,调档比例为招生计划的105%以内,对专业服从调剂的考生不退档。在非平行志愿省份,调档比例为招生计划的110%左右。

  哈工大在录取考生时,按投档分确定最低录取分数线,按考生实际高考成绩安排专业,采用分数优先的原则,专业之间无级差。

  今年,哈工大仍然实行招收高分二志愿考生政策。在非平行志愿省份,在一志愿生源充足的情况下,若有高分考生第二志愿报考,二志愿考生的最低分数原则上应高出一志愿考生最低分数40分以上,哈工大将用该省招生计划的90%录取一志愿考生,用该省招生计划的10%录取二志愿考生,若该省生源质量好,根据预留计划使用情况,还可用预留计划增加一、二志愿考生录取人数。

  根据招生章程,在确定二志愿考生专业时,减去15分与一志愿考生等同安排专业。招收高分二志愿考生政策仅在哈工大校本部招生时执行,威海校区不实行此政策。

 

[标签:志愿]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com