全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 辽宁对外经贸学院国贸系国际经济与贸易(国际物货运输)专业

辽宁对外经贸学院国贸系国际经济与贸易(国际物货运输)专业

2009-05-22 18:48:41辽宁对外经贸学院

  中国入世后,拥有全球20%人口,经济发展最活跃的中国大市场已经成为吸引国外产品和资金的坐标,进出口贸易和国内贸易流通更加活跃,产品、信息交流、技术合作、招商引资也更加频繁,而且逐步从沿海城市西进内地,这对中国国际经贸是一个大的发展契机。我国已成为贸易大国,这是中国外贸发展新的里程碑,中国对外贸易发展对全球贸易增长做出了新的贡献,预期未来几年中国的进出口仍将保持较高的增长率。确实,入世给我国带来了无限商机,尤其是随着我国贸易体制不断完善,关税税率不断下调,逐步融入全球经济体系的新形势下,我国的对外贸易依存度不断提高,国际贸易业务量高速增长,外贸形势逐年看好。

  在当前国际贸易竞争激烈的形势下,货物运输要求速度快、损失少、费用低,国际海上货物运输、国际铁路货物运输、国际公路货物运输、国际航空货物运输、集装箱与国际多式联运等运输形式成为国际贸易的重要组成部分。国际货物运输其实就是一种无形的国际贸易,在组织货物运输的过程中,需要经常同国外发生直接或间接的广泛的业务联系,这种联系不仅是经济上的,也常常会涉及到国际间的政治文化问题,是一项政策性很强的涉外活动。因此,国际货物运输既是一项经济活动,也是一项重要的外事活动,这就要求我们不仅要用专业知识去办理各项业务,而且要有政策观念,按照我国的对外政策的要求从事国际运输业务。外经贸运输行业人才需求与国际贸易人才供给间存在着巨大的缺口。我国外经贸运输行业强劲的发展势头为我院国际经济与贸易(国际货物运输方向)专业的开设与发展提供了极为有利的行业背景。

  我院国际经济与贸易(国际货物运输方向)专业特色体现在培养目标上,即国际经济与贸易(国际货物运输方向)专业培养德、智、体全面发展,适应21世纪社会经济发展和社会主义现代化建设需要,基础理论扎实,知识面广,能力强,素质高,富有时代特征和创新精神的国际货物运输领域的应用型、外向型、复合型专门管理人才。学生毕业后,从事国际货物运输、货运代理、口岸管理、航运管理等岗位实际工作及教学和科研工作。

 

[标签:政治 小升初政策 诊断活动]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com