全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 玉林师范学院体育系专业介绍
试题

资讯

试题

玉林师范学院体育系专业介绍

2009-06-09 10:44:42玉林师范学院

  体育系(考生咨询电话0775-2680701)

  1.体育教育

  (1)培养目标:培养系统地掌握体育教育基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学、课外体育活动、课余体育训练和指导体育竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

  (2)培养要求:系统掌握体育教育的基本理论、基本知识、基本技能,受到体育技能的严格训练和体育科学研究的基本训练,具备独立开展体育教学、训练、科研、社会体育活动的能力。

  (3)主要课程:人体解剖学、人体生理学、体育保健、体育心理学、学校体育学、田径、球类、体操、武术等。

  2.运动康复与健康

  (1)培养目标:培养掌握健康科学、运动康复学的理论和应用技能,从事健康科学及运动康复的指导、教学及服务的高级专门人才;主要目标为健康管理师、物理治疗师、健康与康复的研究者。

  (2)培养要求:学生主要学习运动康复与健康管理方面的基本理论和基本知识,受到体育运动康复和基础生物实验的基本训练,掌握相关政策法规知识;具备进行运动康复、运动健康评价与管理的理论、应用技术于全民健康领域,解决实际问题的能力。

  (3)主要课程:人体解剖、运动解剖学、人体生理、运动生理学、生物化学、运动生物力学、康复医学概论、中医基础、药物学、病理学(含病理物理学)、运动处方原理、运动损伤防治学、临床医学基础等。

[标签:师范 生物 力学 物理 化学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词