全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 黔东南民族职业技术学院专业介绍
试题

资讯

试题

黔东南民族职业技术学院专业介绍

2009-06-18 19:25:54黔东南民族职业技术学院

  专业介绍

  信息工程系

  专业名称:会计电算化(高职、中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养从事工商、外贸与外资企业单位会计、出纳等事务的实用型财务中高级技术人才。

  专业课程:计算机基础、经济法、基础会计、企业会计、财务管理、成本会计、统计、预算会计、行业会计、会计电算化、审计等。

  专业名称:计算机应用技术(高职、中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养在企事业、行政单位应用计算机进行管理和从事计算机的调试、维护和应用的中高级技术应用型人才。

  专业课程:计算机基础、VF程序设计、VB程序设计、C语言程序、计算机网络基础、多媒体技术、平面设计、网页制作。

  专业名称:投资与理财(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有本专业领域相适应的文化素质,熟练掌握投资与理财的基本知识和操作技能,毕业后适合在工商、商业银行、保险公司、投资咨询公司、证券公司、企事业单位等从事投资与理财方面工作以及财务工作的应用型人才。

  专业课程:金融概论、投资学概论、财务会计、证券基础知识、公司财务、财务管理、保险理论与实务、金融市场学、证券投资分析、投资银行学、理财学概论、房地产投资与管理。

  专业名称:图形图像制作(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有较强的图形、图像处理能力,平面或立体广告设计与制作能力,能够使用计算机绘制工程零件图、装配原理图和产品三维造型图,在企事业、科研、教学等部门从事广告设计开发、图像、图形设计和艺术创作,熟练操作和维护计算机以及具有经营管理初步能力的高级技术应用型专门人才

  专业课程:美术基础、计算机基础、办公自动化、平面立体构成、艺术设计色彩、Photoshop、CAD、CorelDraw、3DsMax、网页制作与网站建设。

  专业名称:市场营销(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具备市场营销和管理、经济、法律等方面的知识和能力,毕业后能在企事业单位、政府机关及有关部门从事市场营销、广告宣传、公关与管理工作,具有较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力的应用型专门人才。

  主要课程:开设主干课程:经济学、商品学、市场营销学、营销策划、市场调研与预测、价格学、消费心理学、管理学、人际交流与沟通、统计。

  科学技术系

  专业名称:机电一体化技术(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好职业道德和创新精神,能掌握现代机电一体化专业的基础知识和基本原理,熟悉各系统的应用,能设计、安装、调试、维修和管理技术应用型人才。

  专业课程:电工与电子技术、数字电子技术、工程力学、机械制图与计算机制图、机械制造技术、公差配合与测量、电机原理与维修、电器控制与PLC原理、液压与气压传动、电气测量、微机原理、单片机应用、机械设计基础、变频技术、机械CAD/CAM应用、设备电器控制与维修、数控加工与编程、机电一体化技术、传感器技术与应用等。

  专业名称:机械设计与制造(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好职业道德和创新精神,掌握现代机械设计与制造专业的基础知识、基本原理和基本技能,有机械设计与制造、机械设备的操作、调试、维护和管理等基本能力,成为集生产、服务和管理于一身的高技能专门人才。

  专业课程:工程力学、工程材料、电工与电子技术、金属工艺及热处理*、机械制图与计算机制图、机械CAD/CAM应用*、计算机辅助工艺设计、CAXA-实体设计、机械设计基础、机械制造技术、机械制造设备、数控加工与编程、数控机床技术、模具技术、冲压及塑料成型设备等

  专业名称:汽车检测与维修技术(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养掌握汽车检测与维修技术专业必备的理论知识和职业素养、具备较强的实际工作技能和一定的经营管理能力,能从事汽车检测、诊断、维修的高级技术应用型人才。

  专业课程:汽车机械基础、发动机原理、汽车性能与使用、汽车电控技术、汽车检测技术、汽车养护技术、汽车构造、汽车故障诊断与维修、汽车电器设备与维修、机械制图及CAD辅助设计、单片机原理及接口技术、汽车电工与电子基础、液压与气压传动、汽车材料及应用、公差配合与技术测量、传感器技术与应用、汽车空调等。

  专业名称:园林技术(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好职业道德和创新精神、从事园林植物及花卉培育与养护、园林植物病虫防治、园林规划设计、园林工程设计与施工的基本知识和能力的实用型专门人才。

  专业课程:植物学、园林美术、园林树木学、园林气象、土壤肥料学、园林测量、园林生态学、园林制图及CAD、园林植物栽培与养护、园林植物遗传育种、园林病虫害防治、园林花卉、园林规划设计、园林工程。草坪建植与养护等。

  专业名称:畜牧兽医(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好的职业道德和敬业精神,具备畜牧兽医专业必需的理论和专业技能,在生产、服务、技术和管理第一线从事畜牧兽医工作的管理技术人才。

  专业课程:畜禽解剖生理、家畜饲养学、动物微生物、动物药理、动物病理、畜禽遗传繁育。养猪学、动物诊疗技术、家畜内科学、养牛学、家畜外产科学、家畜寄生虫病学、家畜传染病学、养禽学等。

  专业名称:汽车驾驶与维修技术(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好的职业道德,扎实的专业知识和基本的职业技能,能从事汽车维修、驾驶及运输管理和其它技能服务的中级技术应用型人才。

  专业课程:汽车构造、汽车电气设备、汽车维修、计算机、机械基础、汽车驾驶技术、汽车故障诊断与维修技术、发动机构造与维修技术等课程。

  专业名称:应用电子技术(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好的职业道德和敬业精神,掌握现代电子技术、音像产品、办公自动化设备、计算机相关知识与应用技能,适应现代电子产品生产、建设、服务和管理一线工作的技术应用型人才。

  专业课程:机械制图及电气制图、电工基础、摸拟电路、数字电路、元器件、电子测量仪器、传感器原理与应用家用电器维修、电子技术工艺基础、电子装配工艺、电工技术等。

  临床医学系

  专业名称:临床医学(高职,分为三个系,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有基础医学、临床医学的基本理论知识和技能,适合我国社会主义建设和卫生事业发展需要,能在基层医疗卫生单位从事临床医疗和预防、保健工作,德、智、体、美等方面全面发展的应用性专门人才。

  专业课程:解剖学、生理学、生物化学、药理学、病理学、微生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、五官科学等

  专业名称:口腔医学技术:(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养与我国医疗卫生事业发展相适应、德智体美等全面发展,能从事口腔修复体的工艺制作。本专业的毕业生主要面向各级医疗机构、口腔专科医院或义齿加工中心(加工厂),从事义齿修复和矫治器的制作等工作。

  专业课程:解剖学及组织胚胎学、生理学、病原微生物学、病理学、药理学、口腔解剖学、口腔组织病理学、口腔材料学、龋病学、口腔外科学、口腔修复学、正畸学、牙周病学、儿童牙病学、口腔颌面影像诊断学、口腔预防医学、口腔设备及器械学等。

  专业名称:口腔工艺技术(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有从事口腔技术职业能力,在第一线工作的中级专业技术应用型人才。本专业毕业生主要面向各级医疗机构、口腔专科医院或义齿加工中心(加工厂),从事义齿修复和矫治器的制作等工作。

  专业课程:人体解剖学、生理学、疾病学基础、口腔解剖生理学、口腔美学基础、口腔组织病理学、口腔修复材料学、口腔疾病学概要、口腔预防保健学、(局部)可摘义齿修复工艺技术、(全口)可摘义齿修复工艺技术、固定义齿修复工艺技术、口腔正畸工艺技术等。

  专业名称:社区医学:(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有综合职业能力,从事基层医疗、卫生保健和预防工作的初级卫生保健人员。毕业后能在乡村医疗机构从事对常见病的防治、卫生保健、防疫及健康教育与咨询等工作。

  专业课程:解剖学、生理学、生物化学、药理学、病理学、微生物学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、五官科学等。

  护理系

  专业名称:护理:(高职、中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养面向城乡医疗、保健等卫生服务机构德、智、体、美全面发展、职业综合素质高、技术应用能力强的中高级应用性护理专门人才,以适应卫生事业改革和发展需要,满足经济和社会发展对护理人才日益增长的需求。毕业后到各级医院、城乡社区卫生服务中心、疗养院、康复机构、学校、妇幼保健机构、老人院等从事护理工作。

  专业课程:解剖学、生理学、生物化学、药理学、病理学、微生物学、健康评估学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、五官科护理学等。

  药学系

  专业名称:药学(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在药品生产、经营、使用等部门工作的高素质应用性专门人才。

  专业课程:无机化学、解剖学、生理学、生物化学、有机化学、病原微生物与免疫学、临床医学概要、天然药物学、天然药物化学、药理学、药物分析化学、药事管理学、病理学、药物化学、药剂学、药品营销与管理、医药市场营销学、药物治疗学、药学综合知识与技能等。

  专业名称:药剂(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美等全面发展,具有综合职业能力,在药品生产、经营、使用等部门工作的中级药剂专门人才。本专业毕业生主要面向药品生产、经营、使用及相关行业部门工作。

  专业课程:无机化学、解剖学、生理学、生物化学、有机化学、病原微生物学、临床医学概要、天然药物学、天然药物化学、药理学、药物分析化学、药事管理学、病理学、药物化学、药剂学、药品营销与管理、医药市场营销学、药学综合知识与技能等。

  旅游管理系

  专业名称:旅游管理(高职、中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养从事旅游服务与管理、旅游规划与开发、旅游市场营销与经营等各项管理与服务的国家紧缺的中、高级专业人才。就业去向有全国各地旅行社、各级各类旅游服务与管理部门、旅游景区及风景管理处、旅游公司、各星级酒店等。

  专业课程:主要课程有旅游学概论、现代酒店管理、旅游企业人力资源管理、旅游电子商务、旅游资源与开发、旅行社经营与管理、旅游企业公共关系等。

  专业名称:酒店管理(高职、中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养中、高级酒店的经营、管理与服务的专业人才;就业去向有各类星级酒店、宾馆或会务中心、旅游服务中心等部门。

  专业课程:主要课程有酒店管理概论,前厅、客房、餐饮部运行与管理、酒店财务管理,市场营销,公共关系及沟通技巧等。

  专业名称:导游:(高职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有系统的导游专业知识、专业技能的应用型专门人才;就业去向有各类大中型旅行社、旅游景点、各星级宾馆、度假村、博物馆等单位。

  专业课程:主要课程有旅游法规、导游基础、导游业务、旅行社经营与管理、景区开发与管理、旅游资源学等。

  专业名称:学前教育(幼儿师范教育)(中职,学制三年:二年在校,一年实习)

  培养目标:培养具有良好的道德、情操和热爱幼儿学前教育事业的思想,在幼儿学前教育工作所需的文化科学知识和专业理论、技能及基本能力,能适应当代幼儿园教育发展和改革需要的新型幼儿园教师。

  专业课程:幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿卫生学、幼儿语文教育、幼儿数学教育、幼儿音体美教育、舞蹈、音乐、琴法、幼儿园管理、计算机基础等。

 

[标签:机械 生物 测量 化学 自我介绍]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词