全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业与就业 > 大学校园最难就业的十大热门专业排行榜

大学校园最难就业的十大热门专业排行榜

2009-07-08 11:30:25网络资源

  金融专业

  金融风暴过后,影响最大的就是银行业。银行不再是风光无限的行情,裁员大潮滚滚而至,别说是刚毕业的大生了,就算是成色再老,经验丰富的老员工,这时候也只能动用自己十八般武艺,暂别银行业,为养家糊口另谋高就了。

  建筑专业

  你还真以为了建筑就能风风光光的搞设计?告诉你大部分毕业只能跟着施工单位外出施工,干着形形色色的打杂工作.工资还不算低,就是比较辛苦,竞争也比较大,谁叫每年都有几十W这个专业的毕业生咧?

  金融风波引发的房地产行业的不景气,也让当年奔着房地产牛市了这一行业的大生遗憾了。

  通讯专业

  有人山工艺3G的推出和电信业的重组无疑给本来就已经属于高薪行业的通讯业带来更广阔的前景。但是3G的推出和电信行业的兴旺跟这个专业没有直接的关系,极少极少的部分人能进国家几个电信部门。设备制造商招这个专业的人也只有少部分人干设计,而且一旦产品定型,那么你就只能干干售后服务的事了,工资没有你想象的那么理想。

  计算机专业

  现在最没前途的专业,并不是说计算机没有前途,我是说这个由中国高校大面积催生的专业泛滥成灾,大部分高校的计算机专业的生出来找不到工作,只能改行。或者忍气吞声的干个单位网管。

  别觉得粘了IT就很前卫,很NB,告诉你我认识的朋友的这个专业,大部分在电脑城做生意,或者改行了。

  电气工程专业

  搞技术出身就业不成问题,说什么高薪,那是扯淡的,除了你家里关系比较硬,可以进电力部门的,其他都是苦出身。

  本人就是这个专业,所以实话实说,这个专业刚毕业可能比较辛苦一点,等自己慢慢熬到能做电气设计了就能看见光明了,薪水还行,属于中等偏上。

  电子商务专业

  这个专业蒙蔽了很多中国人,以为这个新兴的专业一定能吃香,告诉你大部分高校自己都没搞明白电子商务是什么,就开设的专业。结果一毕业要么转行,要么失业,典型的垃圾专业。现在经济不景气了,电子商务行业都迎接了自己的寒冬,更别提要庇护此专业下的无辜大生了。

  工业设计专业

  知识产权基本还是处于呼吁阶段的中国,即使对工业设计这个专业不了解,基于对山寨的了解,也不会看好这个专业。国外的设计师无论多牛,都怕被国内山寨了,这样的大环境不利于中国产生自己的设计师团体,最多也只能为如果将山寨发扬光大做一些改造。那基本上就是自毁前途了,可是又能怎样呢?

  国际关系专业

  又是一个模糊概念的专业,顶着国际两个字蒙骗无知少年,仔细想想这个专业毕业后找那个单位?驻外机构?还是驻外使馆?那除非你能把脑袋削尖了也未必能进得去。外语比不过外语专业,涉外又没有思想觉悟优势,很鸡肋的专业。

  法律专业

  这些行业听着很牛,但在你年轻的时候是很少有出头机会的。谁会把自己的官司交给一个刚毕业的毛头小伙?谁会把自己的性命托付一个未满30岁的生?我们单位也招了一个法律专业的生,应聘者多达30多个,结果招来就是做办公室文员,顺便研究研究劳动法,看看怎么替老板省钱。

  土木工程与工程管理专业

  我们校的这个专业的生毕业都与房地产无关,不要电视剧看多了,凭空想象。工程管理你想毕业就从事管理?你觉得靠谱吗?想都别想。我反正知道每年中铁局和中建局能吸收大量毕业生,待遇一般,就是辛苦,常年在外施工。一般人哪吃得了那苦啊

[标签:排行 就业 校园 大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com