全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 2009师范类专业受追捧 华东师大增25个录取名额
试题

资讯

试题

2009师范类专业受追捧 华东师大增25个录取名额

2009-07-09 09:28:10东方网-文汇报

  随着本市2009年高招提前批录取接近尾声,免费师范生录取已全部结束。记者昨天从华东师范大学和上海师范大学获悉,今年报考免费师范生的学生非常踊跃,生源质量进一步提升。其中华东师范大学增加了25个录取名额。

  据了解,华东师范大学今年在上海投放免费师范生招生计划数文理科各50名,由于生源质量较好,实际录取人数达到125人。其中,文科65人,理科60人。该校免费师范专业文科最低录取分数500分、理科498分。其中,文科最高录取分为525分,理科为526分。

  据华东师大招生办公室主任周鸿介绍,在今年年初的免费师范生自主招生中,有103名上海高中毕业生获得该校“预录取”资格,但其中38人或因为最终放弃华东师大的志愿,或因为高考成绩低于一本线而未被录取。经统计,免费师范生上海范围的自主招生最终录取65人,加上通过高考途径录取的,今年本市共计190名考生考取华东师大免费师范生。

  同样从去年开始招收免费师范生的上海师范大学也吸引了众多优秀考生。上海师大招办负责人沈国伟说,今年原计划招收的100名面试合格考生中,有85名第一志愿填报了上师大,并全部达到二本分数线被学校录取。其中,39名考生分数超过了第一批本科资格线,文、理科最高分为510分和497分,分别被汉语言文学(师范)和生物科学专业录取。据沈国伟介绍,该校今年普通师范类专业也相当热门,文、理科的投档线分别为459分和434分,不愿意调剂或愿意调剂的低分考生也将退档。

 

[标签:师范 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词