全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取分数线 > 大学录取分数线 > 高招提醒北大人大等三所学校均表示提档不退档

高招提醒北大人大等三所学校均表示提档不退档

2009-07-10 09:50:22京华时报文章作者:周逸梅

  ◎人大文科610分理科632分

  ◎北师大文科586分理科604分

  7月9日晚,北大、人大和北师大等几所重点高校陆续公布今年的高招提档分数线。由于北京理科高分段考生人数减少,各校的理科录取分数稍有下降或者保持一致。三所学校均表示提档不退档。10日,清华和其他的一本院校也将公布录取分数线。

  北大:将适当扩招

  北京大学招生办公室主任刘明利9日晚11点20分公布,今年北京大学文科提档线为628分,理科为645分。去年北京大学文科提档线为626分,理科提档线为650分,文科比去年提高2分,理科比去年降低5分。刘明利表示所有提档的考生都不会被退档。全市文科提档分前20名的考生中有16人报考了北大,而理科前三均已保送北大。

  刘明利介绍,数学、生物、元培实验班、工商管理、经济学、法学、国际政治等依然是考生的首选,但专业报考平均趋于合理,调剂考生很少,说明大部分考生选择北大专业趋于理性。截至发稿时,北大正积极研究录取方案。由于今年北京考生报考北大比较踊跃,北大初步决定在北京适当扩招。北大预计10日结束录取。

  人大:文升理平

  9日晚10时,中国人民大学首先公布了今年在京的提档线:文科610分、理科632分。和去年文科591分、理科632分提档线相比,文升理平。据悉,文科分数线显著提高,主要和今年文科一本线大幅度提高有关。从提档线和一本线相对分数差看,文科分数差比去年增加2分,理科增加1分。

  人大招办负责人表示,今年提档的考生不会被退档。

  北师大:文理都降

  北师大招办主任虞立红9日晚表示,北师大今年的提档线为:文科586分、理科604分。和去年相比,文理线都有所下调,去年该校在北京的提档线分别为文科589分、理科613分。

  “从这两个分数来说,只能说一般。”虞立红说,表面上看理科线分数下降比较明显,但是他们更看重的是学校录取线和一本线之间的分数差。由于今年北京文科一本线提高了17分,所以北师大文科相对线的下降其实比理科更明显,“今年是我们文科招生的小年。”她分析,主要的原因在于今年很多小语种院校在提前批大比例扩招了考生,导致很多考生在提前批就被招走,无法等到一批录取的时候投档,所以影响了文科的分数线。而理科分数下降主要是因为今年理科600分以上的高分考生人数本身减少。

  今年,北师大同样提档不退档。由于出现同分考生,提档的人数比计划多一人。

[标签:高招 文科 理科 大学 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词