全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 浙江工业大学工商管理类专业介绍

浙江工业大学工商管理类专业介绍

2009-07-16 10:17:20浙江工业大学

  工商管理类

  工商管理类本科专业设有工商管理、财务管理、市场营销和旅游管理四个本科专业。为培养“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的经济管理类人才,2008年起实行按类招生与培养。注重培养学生全面掌握企业战略、人力资源管理、财务管理、资产评估、投资决策与项目管理、市场营销、旅游管理等方面的专业知识及在工商管理专业方面的技能。同时注重开发管理者的素质和能力,包括决策能力、公关能力、咨询诊断能力、组织指挥能力、涉外经营能力等。具体各专业的培养目标为:

  ▲工商管理专业本专业现设有二个培养方向:(1)企业管理方向培养既懂经济管理,又懂工程技术的高级管理人才。学生在校期间将学习工程技术基础、管理科学和经济科学的基础理论,以及与本学科相关的财税、金融、贸易、法律等知识,接受管理技能的基本训练。毕业后可到经济管理部门、金融机构、财务部门、公司企业等从事生产管理、财务管理、科技管理、营销管理,亦可以从事跨国企业的经营管理工作。(2)技术经济与管理方向培养技术与经济复合型的,掌握决策理论和方法的高级技术经济人才。学生在校期间将学习项目管理、可行性研究、资产评估,以及相关的金融、法律、财税、国际经济技术合作等课程,掌握工程技术、经济学、技术经济学和投资学的基础理论和方法。毕业生可到经济管理部门、经济建设规划和设计部门、金融机构、工商企业等单位从事区域、行业及企业经济发展规划、投资决策与项目管理、项目评估等工作。

  ▲财务管理专业培养基于经济与管理基础上的,具备财务管理、金融、税务筹划、会计核算与控制等方面的知识和技能,熟练掌握现代财务管理理论与分析方法,能熟练应用会计与财务软件的高级理财人才。学生在校期间将系统学习工程技术基础、经济学、会计学、财务管理、财务分析、成本与管理会计、跨国公司财务等课程及与财务管理有关的财税法规、金融、审计、投资、会计电算化等课程。学生毕业后主要在政府部门、金融机构、企事业单位、会计师事务所等部门从事投融资管理、财务分析与策划、税务筹划管理和会计实务与审计等工作。

  ▲市场营销专业培养既具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识,又具有市场营销实践能力,能适应国内、国际市场变化的高级营销管理人才。学生在校期间将学习工程技术基础、管理科学、经济科学和市场营销的基础理论,以及与本专业相关的财政税收、金融、贸易、法律等知识;并通过营销实践环节培养学生的个性能力。毕业后可到各类企业与部门从事经营管理和营销策划等工作。

  ▲旅游管理专业培养具备管理、经济、法律、营销及相关学科知识和能力方面的知识,掌握旅游管理理论分析和方法,具有解决旅游管理实际问题能力的高级复合型旅游管理人才。学生在校期间将学习管理科学、经济科学、旅游科学和规划科学等基础理论,以及与本专业相关的财税、金融、贸易、法律等知识;接受旅游经营管理方法和技巧及旅游电子商务、主题公园策划的基本训练。毕业后可到各级旅游行政管理部门和旅游企事业单位从事旅游管理、科研及教学等方面工作。

 

[标签:大学 理科 自我介绍 报考技巧]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com