全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 江苏大学热能与动力工程(动力机械工程及自动化)专业介绍
试题

资讯

试题

江苏大学热能与动力工程(动力机械工程及自动化)专业介绍

2009-07-21 11:25:53江苏大学

  热能与动力工程(动力机械工程及自动化)

  培养目标:本专业培养具有良好的综合素质、扎实的流体与热科学基础理论、系统的热能与动力工程专业知识与技能以及较强的现代信息技术应用能力,能胜任能源动力工程和相关领域的研究、开发、制造、管理、营销和教学等各项工作,知识、能力、素质协调发展的高级工程技术人才和管理人才。

  培养特色:本专业方向充分依托流体机械及工程国家级重点学科优势,着重从流体机械、流体工程方面的研究、设计、开发、管理要求出发,以各类泵的研究设计开发为特色,通过机械学、流体力学、热工学、电学等专业基础理论、流体机械专业知识与技能、计算机及信息技术应用等的系统教学和训练,培养学生的工程实践能力、创新能力和综合素质。

  主要课程:工程力学、机械原理与设计、流体力学、工程热力学、传热学、电工电子学、自动控制理论、现代测试技术、流体机械原理、流体机械设计、流体机械自动控制、流体工程、计算流体力学基础、两相流技术、测试技术、CAE基础、计算机控制系统、多媒体应用技术、新能源与节能技术等。

  深造机会:本专业方向所依托的主要学科在我校设有流体机械及工程、化工过程机械、清洁能源与环境保护等博士点和流体机械及工程、化工过程机械、清洁能源与环境保护、流体力学、水利水电工程等硕士点,以及动力工程及工程热物理博士后流动站。成绩优秀者可以免试进入研究生阶段继续深造。

  就业状况及趋势:毕业生可在流体机械、流体工程、电站运行管理、液压气动、航空航天、给排水、能源利用等行业有关的研究单位、公司、企业、高等院校、政府管理部门从事研究、设计、策划、生产、教学和管理工作。多年来,毕业生在全国人才需求量排行榜上一直稳居前列,本专业方向毕业生一直处于供不应求状态,就业率达100%。

 

[标签:机械 大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词