全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考资源网 > 高中教案 > 高一物理教案 > 电流强度

电子课本

高考真题

高考模拟题

高中试卷

高中课件

高中教案

电流强度

来源:高考网 2009-08-05 17:15:21

[标签:电流]

  抛砖引玉

  到了1800年,人们才开始在实验室中获得稳定而持续的电流;之后,科学家们从研究静电现象跃进到研究动电现象,加速了科学的发展,使电磁学的研究兴起了决定性的高潮。

  1780年意大利解剖学教授伽伐尼(LuigiAloisioCalvani,1737-1798)解剖了一只青蛙后,随手放在桌上。他的助手偶然将解剖刀触碰了青蛙腿上的神经,顿时青蛙的4条腿猛烈的发生痉挛,同时放在一旁的感应起电机跳出了一个大火花。伽伐尼重新做这个实验,并多方面的加以研究,之后他总结出动物本身内部存在"动物电",只有用一种以上的金属与之接触,这种电就能被激发出来。

  伽伐尼这一发现惊动了当时欧洲的学术界。当时,意大利的自然哲学教授伏打(CountAlessandroVolta,1745-1827年)对此也大加称赞。他说:伽伐尼的发现在物理学和化学史上,是足以称得上划时代的伟大发现之一。

  但是伏打对上述现象的本质持有不同的看法,他不同意伽伐尼关于"动物电

下载地址:http://files.eduu.com/down.php?id=137283

 

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

知识商店