全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考资源网 > 高中教案 > 高一物理教案 > 恒定电流2

电子课本

高考真题

高考模拟题

高中试卷

高中课件

高中教案

恒定电流2

来源:高考网 2009-08-05 17:59:28

[标签:电流]

 一、教法建议

  抛砖引玉

  本章研究直流电路的基础知识,这些知识不仅在学习后面几章电学知识时要用到,也是将来学习电工技术以及电子技术的基础。本单元研究电路的基本参量(U、I、R以及W、P)和基本定律(欧姆定律、电阻定律和焦耳定律),这些规律是解决部分电路问题的理论依据,也是学习完整电路规律的基础。

  这个单元的知识,学生在初中已作为重点内容学习过,所以这部分知识属复习、提高性质,教师在教学中不要简单重复初中学习的内容,而应该加强学生能力的培养,注意培养学生运用知识解决实际问题的能力。

  本单元知识中,演示实验较多(形成电流条件的演示实验,研究导体中电流跟导体两端电压关系的演示实验及研究影响导体电阻因素的实验),欧姆定律和电阻定律都是通过分析实验结果得出的。因此,在教学中要做好演示实验,帮助学生更好地理解基本概念和定律。

  在本单元的教材中,讲授的定律较多,在教学中要引导学生注意定律的适用范围和条件,在金属导电基础上总结出来的欧姆定律能适用于电解液导电,却不适用于气体和半导体的导

下载地址:http://files.eduu.com/down.php?id=137436

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

知识商店