全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > 军训的科目都有什么?

军训的科目都有什么?

2009-08-06 14:24:46网络资源

   军训的科目包括:队列练习、喊口号、匍匐前进、拉歌、半夜拉练等。除了正常的军事训练,有些高校还会有战地救护、轻武器射击、军事地形学、电脑兵棋推演(模拟二战的主要战例)等科目。

  队列练习是军训重头戏,它包括:立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立、半夜拉练等等。简单讲:军训就是“站军姿、走正步,简单动作机械地重复几百次”。 首日应该是“军训动员誓师大会”教官会说“在这15天里,你们已不学生,你们只是军人;这里只存在服从,没有权力说不”等鼓动人心的训示。

  在军训中最苦的科目是匍匐前进,最吸引人的科目就是打靶。最常唱的军歌是《打靶归来》《我是一个兵》《爱我中华》。最自豪的科目是“阅兵式”从训练课到军事理论课,从集队拉歌到队列对抗,每天的一切都在有序地进行,每个动作都体现出整个团队的凝聚力。

  夜晚需要有人监察一下周围的环境,见到一些军官自然要向他们敬礼,他们都很和善的教我们唱歌,还有向我们说些他们的奋斗史,军训很好的,除了能锻炼你的体能之外,还让你感受到温暖。

[标签:军训 机械 高校 环境]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com