全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 落榜考生如此抢手 7所“高校”争相抢录

落榜考生如此抢手 7所“高校”争相抢录

2009-08-08 13:05:18广州日报大洋网

  

  录取通知书上的“零学费入读”等优惠条件令人心动。

  

  考生妈妈刘女士接连收到7封录取通知书。

  本报讯 (记者黄健能 摄影报道) 正当高考录取工作正如火如荼地进行之际,居住在江门市蓬江区杜阮镇和兴花园五号的考生小张却遇到了一件奇怪事:他年过四旬的妈妈竟然连续收到了7封来自各地的录取通知书,令人啼笑皆非。

  奇怪:考生妈妈被多家学校录取

  小张是今年棠下中学的应届毕业生,高考志愿填报的是江门职业技术学院、清远职业技术学院和珠海职业技术学院,目前这类学校的录取工作尚未展开。

  令人感到意外的是,从7月中旬开始,小张家就陆续收到录取通知书。“大概在7月中旬至今,共收到7封录取通知书,我从来没有报考过这些学校,也没有去了解过。”小张说,更加令人啼笑皆非的是,通知书上写的竟然是他妈妈刘女士的名字。

  “真是奇怪,我妈妈一把年纪了,为什么这些学校还把她当作学生来招收?估计是这些学校从其他渠道获悉我的资料后,把妈妈与我的资料混在一起了,录取学校错把我妈妈当考生。”

  可疑:录取学校称“零学费入读”

  记者发现,这些发出录取通知书的学校,全部都提出各种各样令人心动的优惠条件。像某学校的录取通知书上就写着“零学费入读”以及“享受用人单位补助的各种优惠政策”。明眼人一看,就知道这些录取通知书很可疑。

  小张担心泄露出去的信息和资料以后会带给他很多麻烦,甚至影响他的正常录取和入学。

  “读大学可免费入学还有助学金?天上哪会掉下这么大的馅饼吗?真担心个资料泄露出去后,会搞出很多麻烦事来。”小张对记者说。

  提醒:警惕冒牌录取通知书

  江门市招生办有关负责人介绍,目前考生接到的冒牌录取通知书大致有四类:一是成人高校的录取通知书;二是大学举办的高教自考助读班的;三是个别高职学校的;第四类就是纯粹意义上的假录取通知书。

  招生办提醒各位考生,接到录取通知书后,首先要看是不是自己填报学校的录取通知书。

  正规高校录取通知书,凡省内院校的在录取通知书上盖有录取院校和广东省高等中专学校招生委员会录取专用章;省外高校仅盖有录取院校的公章。正规录取通知书可以在省指定的信息台、网上、江门市招生办和毕业学校查到所录取院校。

  如果收到的录取通知书不是自己所填报的院校,可以到招生部门或毕业学校查询确认。如自己成绩未上线,查询又无结果,那么录取通知书多半有问题,考生和家长要认真识别,以免受骗。

  推荐阅读:

  考了零分也上大学?!

  老师,你践踏了我的青春

  南方大学是个啥? 山寨通知书满天飞

[标签:高校 录取通知书 录取查询 高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com