全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考资源网 > 高中试卷 > 高一语文期末试题 > 高一语文下册期末联考试卷4

高一语文下册期末联考试卷4

来源:网络资源 2009-08-08 20:01:40

  高一语文下册期末联考试卷

  试卷总分150分,考试时间150分钟

  第Ⅰ卷   阅读题

  一. 现代文阅读(9分,每小题3分)

  阅读下面的文字,完成1-----3题。

  萃智理论助力创新教育

  在任何时代、任何国家,教育都承担着为本国培养未来人才的历史使命。

  创新能力的培养是创新教育的核心。创新教育就是要根据创新理论,培养学生具有一定

  的创新意识、创新思维、创新能力以及创新的个性,使学生在牢固、系统地掌握学科知识的同时发展他们的创新能力。

  每个人都有潜在的创新能力。这种潜在的创新能力是完全可以通过后天的教育和培训被激发出来的。也就是说,通过创新教育可以让受教育者具备很强的创新能力。通过培训激发创新能力的途径让受教育者掌握创新理论与方法,在科学的方法论的指导下来提高创新的成功率和水平。高考资源网

  统计表明现有数百种发明、创造和创新的技法,常用的传统创新技法约50种,如试错法、头脑风暴法、和田十二法等,它们曾帮助人们产生过无数的发明和创新。但以上绝大多数创新的技法是抽象的、随机的、方向不明确的。这些技法一般强调个人的"灵感"和"悟性",是难以控制的个人的思维活动;因此难以用这些技法去量化地、可重复地去培养和提升其他人的创新能力。

  划时代的萃智(TRIZ)理论--"发明问题解决理论"的出现,为人们提供了一套全新的创新理论和方法学,揭开了人类发明创新的新篇章。

 

点击下载全部:http://files.eduu.com/down.php?id=142714

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

知识商店