全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考资源网 > 高中课件 > 高一历史课件 > 战后资本主义经济的调整

战后资本主义经济的调整

来源:高考网 2009-08-09 13:23:58

  英国铁路发展到今天,走完了私有——国有——私有的大循环,其不同之处是后一个私有化较前一个具有更深的政府干预的色彩。1830—1947年,英国铁路经历丁蓬勃发展、自由竞争、弱肉强食而走向多头垄断,最后以全行业性亏损而终结。其鼎盛时期的1928年,运营铁路的总里程达到了32565km。

  1948—1993年铁路国有化,建立了完美的管理体系,实现了铁路业务类别和分割重组。然而,重外部效益而轻内部效益管理的国家铁路很快成为政府不堪重负的财政包袱。1993—1997年,执政的保守党政府对国有铁路实行私有化改组。英国原来由交通部管辖的国家铁路行业被依据“铁路法令”成立的120多家私营行业公司,按照铁路基础设施的所有权和营运权分离的原则瓜分,形成了政府指导、监察,私营公司拥有产权、依法经营管理的格局。

下载地址:http://files.eduu.com/down.php?id=143349
 

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

知识商店