全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 留学信息 > 牛津剑桥雷人模拟题 难到43名高材生

牛津剑桥雷人模拟题 难到43名高材生

2009-08-10 10:34:08大众网--齐鲁晚报

  英国剑桥、牛津大学是无数优秀学子梦寐以求的深造之地,这两所大学的面试历来以严格著称。8月9日,A-level山东考试中心济南考点首次举行模拟面试,43名志在剑桥、牛津的学员参加了面试,但诸如“蜗牛有意识吗”之类的面试真题,的确怪异得让他们有些发蒙,考生感叹,仅靠中国式备考根本通不过国外顶尖大学的灵活面试。

  A-level山东考试中心老师介绍,济南考区共有34个学生报考剑桥,9个学生报考牛津。剑桥、牛津的面试分为笔试和面试两个环节,笔试分为STEP数学考试和思考技能测验( TSA )两种,只有先通过笔试才能拿到最终的面试入场券。

  9日的STEP和TSA 考试结束后,不少同学反映题目复杂、有很多课本以外的知识点。“ 感觉STEP题目在设计上尽可能复杂,许多题型、知识点以前没接触过,一共13道英文大题,至少做对6道才能过关,而3个小时能做出6道来就不错了。”报了牛津大学精算数学专业的山师学生葛柏杰说。

  按照剑桥大学的面试程序,每名考生面试时间为20分钟左右,面试必须用英语。剑桥大学的面试真题诸如“假如你是一只兔子,你认为最重要的是什么”。考生们感叹,自己从来没碰到过这种面试,题目有些雷人。

  牛津大学物理系真题:“ 世界上有多少粒沙子”、实验心理系真题:“自动调温器有思想吗”……让习惯了背书做题的中国考生无从下手,他们感叹,死读书肯定过不了面试这道坎儿。

  A-level山东考试中心邹蕴宁老师说,剑桥大学的面试暗藏玄机,面试没有设定好的标准答案,考官也会在面试中引导考生回答,让考生有话可说,“考官真正看中的是通过考生面试时的思考过程,选出有学术潜力和灵活运用能力的人才,所以考生死读书的办法,是通不过面试的。”

[标签:模拟题]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com