全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考在即将学习心理调整到“高考心理”

高考在即将学习心理调整到“高考心理”

2009-08-25 20:04:27网络资源

   今天,离高考只有13天了。此时,考生应将学习心理状态调整至高考心理状态,这样才有利于在考试中考出水平,考出好成绩。

  首先,考生不需要再去学习新的知识。安排好时间,有计划地将各科学过的知识,按考试大纲要求系统地梳理一遍,将该记的公式、定理、概念、原理分门别类地记清楚;其次,不要再去做新的习题,而是将以前已做过的习题重新复习一遍,做对的习题记住采用的原理、方法即可。未做对的习题可以心算的方法再做一遍,若做对,则加深了理解;若仍不能做对,也不要再花时间花力气,而是直接去查阅答案,关键要搞清为什么没有做对。

  当你花上5~8天,将学习心理状态调整到高考心理状态,你就能从容应对高考,并在高考中正常发挥甚至超水平发挥。

  快考试觉得没安全感是正常现象

  很多考生都有这样的感觉,越临近考试越觉得以前会做得题都不会做了,整天迷迷糊糊的,感觉很没有安全感?其实,这是一种正常现象。考生心理减压“三招”:

  1.做家长的不要给孩子太大压力。

  2.给孩子一些复习方法。教会孩子把各科的知识系统的疏理一下,不要轻易去做新的、难的练习,确定不会做得题就着手放弃它,把会做的抓牢确保不丢分就好。

  3.教会孩子自我减压。比如告诉孩子高考不是某一个学校某一个班的考试,而是全省性的考试,如果自己考得差,全省其它学生也会有人考得差,保持轻松心态。

[标签:高考 心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词