全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考政治知识点 > 外交部回应印度电子进口禁令:印度消费者受损害

外交部回应印度电子进口禁令:印度消费者受损害

来源:网络资源 2009-08-27 11:22:21

[标签:消费 禁令]

  6月26日上午消息,针对印度对中国生产的电子产品和日用品实施进口禁令一事,中国外交部发言人秦刚在例行记者会上做出回应,称印度如果把中国物美价廉的产品拒之门外,受损害的不只是中方,印度消费者也会受到损害。

  昨日有媒体报道称,印度对中国生产的电子产品和日用品实施进口禁令,其中一条规定是,将对进口手机进行更加严格的质量限制,凡是没有IMEI码(俗称“机身码”)的手机都不得在印度销售。这意味着印度叫停疯狂涌入其境内的“中国山寨机”。

  秦刚在例行记者会上并没有就“印度叫停中国山寨机”做出直接评论,而是针对“印度对中国生产的电子产品和日用品实施进口禁令”做出回应。他指出中国政府一贯反对贸易保护主义,中国奉行互利共赢的开发策略。

  “中国的产品,包括你提到的这些家电产品和日用品,质量又好,价格又低,给世界各国,包括印度的消费者带来了实惠,何乐而不为呢?”秦刚表示,如果印度采取贸易壁垒,把中国物美价廉的产品拒之国门之外,受损害的不只是中方,印度的消费者也会受到损害。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线