全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 把好青春期长个的脉 最佳时节为春夏

把好青春期长个的脉 最佳时节为春夏

2009-08-27 11:31:19网络资源

  孩子的生长发育是家长最为关心的,看着自己的孩子渐渐长大长高是做父母的再高兴不过的事了。青春期是儿童(儿童食品)生长发育的高峰阶段,在这一时期孩子每年约增长5~8厘米。但是,在孩子成长过程中,一年中哪个季节长得最快呢?根据大量的跟踪统计材料分析,一年中身高在春、夏季增长最快,秋天、冬天则是体重增长最快的季节。   

  春生夏长,大地复苏,万物生长,对孩子来说,也是机体新陈代谢最旺盛、个子长得最快的时候。据医学资料统计,在春、夏季节身高增加值是秋、冬季节身高增加值的2~2.5倍。经调查:6~13岁儿童春、夏季节身高每月增长0.5~0.9厘米,秋、冬季节身高每月仅增长0.3~0.4厘米。

  因此家长更应重视春、夏季节的体质投资。首先应保证孩子充足的营养,做到不偏食,不挑食,营养均衡。在吃饱的基础上,适当增加鱼肉类、蛋、牛奶、豆类、香菇(香菇食品)类等蛋白质(蛋白质食品)、氨基酸(氨基酸食品)含量丰富的食品,以及新鲜蔬菜(蔬菜食品)和水果(水果食品)的摄入。其次,是让儿童经常参加体育活动,使用骨骼得到充足的锻炼,尤其是一些引体向上的运动(运动食品),如摸高,单杠、打篮球等,更有助于长高,长得更健壮。

[标签:家长 统计]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号