全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 90后家长操持订婚 允许孩子有条件恋爱

90后家长操持订婚 允许孩子有条件恋爱

2009-08-27 15:18:27网络资源

  日前杭州爆出雷人事件,90后高三学生在家长的操持下订婚了。广州有位家长在高考前夕也与孩子签协议,允许孩子有条件恋爱。现在,学生、家长、老师对待早恋的态度也在渐渐改变……

  学生:表现更出位 思想更成熟

  90后学生在表达感情方面毫不吝啬。在一些公众场合,都可以看到“校服情侣”。他们在人群中牵手、拥抱、大胆亲吻,毫不避讳。这令年龄大的一辈感到吃惊、脸红又无可奈何。此外,也有数据表明,90后学生发生性行为的比例日益增高,也更加低龄化。

  其实,很多初中生、高中生谈恋爱并非是渴望惊天动地的感情,有的只是为了表现自己,觉得自己有人气,有的甚至是为了攀比。中学生小云说:“周围的姐妹都有男朋友,我也希望有个又高又帅学习又好的男朋友,让她们羡慕羡慕。”还有的学生所谓“恋爱”,也只是停留在对异性的好奇、好感和关注增多方面,很愿意和某个人单独玩。

  当然,对于爱情,很多学生的思想成熟度也令人吃惊。很多孩子比家长想得要明白,立场要更坚定一些。一位和男生交往比较密切的中学女生说:“我和男生在一起就像哥儿们一样,我才不会掉入早恋的陷阱呢,那样也太傻了吧。”

  很多学生都开始懂得掌控自己的感情。汇文中学的王磊老师也说,有些要好的男生和女生,我知道他们是朋友,但是达不到恋爱的高度,只是关系比一般人要亲密一些而已。所以,我也没太追问,我相信他们。本市二十一中的班主任吴春燕老师也说,过去老师知道某学生谈恋爱分手了,会把失恋当事人叫到办公室开导,让他们尽快抚平情绪。现在这样的工作少了很多,因为很多学生感觉分手了也无所谓,觉得安慰是多余的。当然,有些老师也透漏,其实有些高中生步伐比成人还要成熟,有些学生换男女朋友的速度令人吃惊。

[标签:家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com