全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 动物性烹调原料除腥窍门

动物性烹调原料除腥窍门

2009-08-27 19:44:52本站原创

  1.鸡肉:把整只鸡或鸡块放入用啤酒、精盐、白胡椒粉调制的汁中浸泡1小时后再烹调,可除去鸡腥味。投料标准:啤酒以浸过鸡肉为度,精盐占啤酒的1%,胡椒粉以每千克鸡肉1克为宜。

  2.鸡内脏:鸡内脏包括鸡的心、肝、胗、腰、肠等。把鸡内脏洗净,放盆中,撒上适量精盐拌匀腌渍20分钟,再用清水反复洗净盐分,便可除掉腥味。

  3.肥鸭肉:将肥鸭肉中的脂肪取出,炼成鸭油,把鸭剁成大块,放入鸭油中炒炸至半熟,再将鸭肉捞入开水锅中焯透,可除掉腥味。

  4.兔肉:把兔肉洗净,剁成块,放盆中,加入5%的盐水,浸泡4小时,再焯水后烹调,兔腥味就没有了。

  5.河鱼:将河鱼宰杀后放入盆中,加入冷水没过鱼,再加水量10%的食醋和适量胡椒粉及几片香叶泡1~2小时,可除去土腥味。

  6.甲鱼:把甲鱼肉剁成块,洗净,晾干,再把甲鱼胆汁加少许水调匀,涂在甲鱼肉上,晾干,再烹调可除腥提鲜。

  7.大虾:大虾洗净,放入滴有柠檬汁的开水中烫一下,再烹调可除去腥味。

  8.虾仁:把虾仁沙线剔净,洗净,撒入干淀粉拌匀,静置10分钟,再洗去淀粉,其腥味可除。

  9.河蟹:将活蟹放入容器中,加少许清水,打入1~2个蛋清,活养24小时,蟹便会吐尽污物,再制熟就没腥味了。

  10.猪腰:将猪腰去净腰臊,切成片或腰花,放盆中,加入白醋、胡椒粉拌腌一会儿,再投洗干净,腥臊味可除。
 

[标签:关于动物的作文 动物 窍门]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com