全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高中生活 > 冷门难现之因

冷门难现之因

2009-08-28 13:26:28网络资源

  由于欧足联的全新改革,因此本赛季的欧冠资格赛已然不再像以往如同“鸡肋”一般,多场强强对话令广大球迷提前步入了“欧冠时刻”,不过当首回合赛事拉开战幕后,球迷从比赛的结果中发现:被寄予厚望的强强对话多半成了一边倒的较量,实力最强的球队总是笑到最后,人们不禁发问:欧冠联赛缘何失去冷门?

  足球比赛的魅力在于它的不可预知性,这点在往届的欧冠联赛中可见一斑,虽然欧陆豪门球会对于欧冠联赛的垄断不可否认,但是偶尔来那么一次波尔图队的爆冷捧杯足够让人血脉贲张,试想如果总是实力更强的球队走到最后,那么比赛本身的魅力也会因为悬念的缺失而大大降低。

  在新赛季的欧冠资格赛中,尽管不乏“英伦内战”等强强对话,但是比赛的结果却大多以实力稍强的队伍客场完胜而告终,这样的结果也让人大为诧异。不过仔细分析不难看出,如今欧陆的主要联赛多半属于刚刚开打甚至即将开战的阶段,这些球队的主要精力自然放在了改制后的欧冠资格赛上,这点从他们的赛前备战便可见一斑,譬如为了备战“英伦内战”,阿森纳队从赛季初便进入了状态,球队更是在英超首轮“血洗”对手。此外,如今相对宽松的赛程可以让某些强队进行更有针对性的备战,因此本就实力略胜一筹的他们自然可以获得胜利。

 

[标签:竞赛联赛 数学联赛]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com