全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 师范类专业录取结束免费师范生依旧"吃香"

师范类专业录取结束免费师范生依旧"吃香"

2009-08-31 15:40:57新民晚报

  
  师范类专业录取结束免费师范生依旧"吃香"

  本报讯(记者钱滢瓅王蔚)本市高招师范类专业录取昨晚结束。记者今天上午从华东师范大学、上海师范大学获悉,免费教育师范生今年依旧“吃香”,两校分别录取了125名与85名优秀学生。今年普通师范类专业也相当热门,一些低分考生被退档而无缘师范专业。

  华东师大今年在沪通过高考录取的免费师范生共125名,因为生源质量较好,比原计划增招25名。文科最低录取分数线为500分、理科为498分(不包括三个有志愿才录取的专业)。此前,华东师大通过自主招生已录取免费师范生65人。

  上海师大第二届免费教育师范生中,85名第一志愿填报该校的免费教育师范生全部被录取。此次上海师大的免费师范生同样吸引了众多优秀学生报考,原计划招收的100名面试合格的考生中,有85名第一志愿填报了上师大,并全部达到二本分数线被学校录取。其中,有39名考生分数超过了第一批本科资格线,文、理科最高分为510分和497分,分别被汉语言文学(师范)和生物科学专业录取。

  今年高校毕业生就业压力加大,也使得教师职业更受追捧。今年普通师范类专业也异常热门,上海师大文、理科的投档线分别为459分和434分,一些不愿意调剂或虽愿调剂但考分较低的考生会被退档。


 

[标签:师范 录取]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com