全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范生新闻 > 免费师范生报考“冷热不均”
试题

资讯

试题

免费师范生报考“冷热不均”

2009-08-31 19:08:24楚天都市报

  免费师范生报考“冷热不均”

  昨日,省招办公布了我省今年高校招生提前批本科录取院校第一志愿投档线。从六所招收免费师范生院校的投档分数线看,免费师范生报考“冷热不均”。

  由于每年重点线的升降,一般高校录取分数会呈现相应地起伏。按照这个规律,今年高校在鄂录取的分数一般会因为重点线的降低而下降。不过,在六所招收免费师范生的院校中,北京师范大学在鄂录取的理科分数逆势攀升,达到592分,高出重点线52分,而去年这一差值是38分;文科录取线552分,高出重点线34分。

  无独有偶,华中师范大学在全国其他省市地区的录取分数也比较高,很多省份文科高出当地重点线20分以上,理科超过当地重点线30分以上。该校招办主任杨臣表示:“免费师范生生源质量较好,说明社会对免费师范生的政策的认可,以及对教师职业的认同。”

  免费师范生院校中,也有两所院校录取分数相对较低:东北师范大学和陕西师范大学,理科投档线均为540分,刚刚达到批次线;文科投档线分别为526分、523分,分别高出批次线8分、5分。有关专家称,这可能是因为这两所院校位于长春、西安,地理优势不够突出。

  在此前的高招咨询会上,北京、上海院校的老师也表示,不少学生冲着大城市的地理优势报考,这也是录取分数一直较高的原因之一。

 

[标签:师范 高校 文科 理科]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词