全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考系列手册 > 国防生 > 如何报考空军国防生

如何报考空军国防生

来源:网络资源 2009-09-01 11:00:19

[标签:国防 体检 大学 面试]为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →)进行翻页

  今年,经教育部和解放军总政治部批准,空军与山东理工大学和兰州大学联合在我省招收90名国防生。

  今年空军依托山东理工大学在山东招收80名国防生(男生),其中,电气工程及其自动化20名、电子信息工程20名、通信工程20名、计算机科学与技术10名、测绘

  工程10名。招生计划比去年扩招130%。

  报考国防生要求身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,主要要求:身高,男162厘米以上;体重,男50公斤以上,不过于肥胖;每一眼裸眼视力在4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上;无红绿色盲、色弱;无传染性疾病等。对特别优秀的考生,视力标准可适当放宽。

  国防生的政审、面试和体检与军校招收普通中学高中毕业生同步进行。政审合格,考分达到山东理工大学本科提档线要求的考生,取得面试资格;政审和面试合格者,参加体检。

  政审、面试、体检合格后,在山东理工大学相应录取批次内,按分数由高到低依次录取。在同等条件下,三好学生、优秀学生干部、党员、特长生优先录取。生源不足时,可从服从调剂到国防生专业的考生中调剂录取。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线