全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 示范高中资讯 > 中国各地中小学开学 官方周密部署防范甲流暴发(图)

中国各地中小学开学 官方周密部署防范甲流暴发(图)

2009-09-01 18:24:43华夏经纬网

  

  最近几日,中国各地的中小学都陆续开学。

  

  8月31日,卫生防疫人员正在教室里喷洒消毒液。在9月1日新学期开学前夕,针对开学第一周是疫情防控的关键时期,山东省博兴县提前在该县70余处农村中小学做好甲型H1N1流感以及秋季流行疾病防疫工作。

  今天是全国大部分中小学开学的日子,由于今年甲型H1N1流感的全球流行,校园可能面临季节性流感与甲型H1N1流感的双重威胁。针对未来甲流疫情的风险,中国官方积极部署,要求进一步落实防控措施,建应对预案,各地也进行了周密的安排,防范开学后甲流在校园内的暴发。

  部分学校发生甲流疫情

  河南洛阳新安县第三高级中学8月28日起发生甲型H1N1流感疫情,已有确诊病例80例,目前疫情排查工作仍在继续,暂无新增病例发生,全县尚未开学的中小学校将全部推迟开学。

  河南省卫生厅日前发布通报称,自28日发现疫情以来,卫生部门在洛阳市新安县第三高级中学共发现体温超过38摄氏度的流感样病例99例。经检测,80例确诊患者被分别安排在新安县四家医院隔离治疗,病情稳定。

  此外,兰州市一所中学发生甲型H1N1流感暴发疫情,8月28日确诊了首例病例,截至30日15时,已确诊26例。根据流行病学调查,此次疫情是这所学校一名学生在暑假期间外出旅游,返校数日后出现流感样症状,继而引起其他学生感染。目前该校部分有确诊病例的班级已经停课。

  官方积极部署防范甲流暴发

  教育部要求进一步落实防控措施

  为加强新学期学校甲型H1N1流感防控和食品卫生安全管理工作,预防和控制学校甲型H1N1流感疫情、食物中毒与肠道传染病流行事件的发生和蔓延,保障学校师生员工的身体健康,教育部日前发出通知,要求进一步落实甲型H1N1流感防控措施,切实做好学校秋季开学公共卫生事件防控工作。

  通知要求,各校要认真搞好校园环境卫生,做好供水设施的清洁消毒工作。通知还强调,要开展食品卫生安全与甲型H1N1流感防治知识的宣传教育活动。结合入学教育,以多种形式开展一次食品卫生安全、肠道传染病与甲型H1N1流感防治知识的宣传教育活动,教育学生养成良好的个人卫生习惯、有病及时就医等,增强学生的自我保护意识和能力。中小学校还要利用多种形式,向家长进行宣传,以取得家长的支持和配合。

  卫生部倡学校建应对预案

  卫生部31日在京举行防控甲型H1N1流感倡议活动,倡议提出,学校及托幼机构要建立应对甲型H1N1流感预案,防范秋季开学后甲型H1N1流感在学校内的暴发流行。

  倡议提出,学校及托幼机构要在相关部门的指导下建立应对甲型H1N1流感预案,加强防控工作,防范秋季开学后甲型H1N1流感在学校内的暴发流行。做好学生的健康教育工作,坚持每日晨检和“零报告”制度。

[标签:军训 校园 测量 诊断活动 家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官网服务号