全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 师范院校报考技巧 > 免费师范生:权利和义务

免费师范生:权利和义务

2009-09-01 19:34:25新浪考试

  免费师范生:权利和义务

  ●权利和义务

  2007年,六所部属师范大学共招收免费师范生10933人,免费师范生在各地的提档线平均高出省重点线约30分,中西部地区生源有所增加,占全部生源的90.8%;农村生源占全部生源的60.2%,比上年增加16个百分点;男生比例有所增加,达到38.7%。

  2008年六所部属师范大学共录取免费师范生11383名,比2007年增加614人,生源质量有所提高,各省录取成绩大多高于重点线40分以上。在生源结构上,来自中西部地区的生源超过了90%。同时,男生比例达到37.7%,大大高于去年的20%。此外,2008年城市生源占到了41%以上。

  具体到各个学校的情况来看:北京师范大学招生840人,其中90%以上在中西部地区;华东师范大学招生1400人左右;东北师范大学有20个专业将招生1866人,仍然保持向中西部的新疆、贵州、宁夏、青海等地区倾斜;华中师范大学招生规模在2300人左右,主要还是倾向于中西部;陕西师范大学将维持2007年的招生规模,大约为2640人;西南大学总体上仍然维持2007年的招生规模(2945人),其中在东部地区招生人数将略有增加,但中西部还是招生重点,将达到80%以上。

  中国高校的师范生教育在实行收费的道路上行进近10年之后,在2007年走到了一个交叉路口——六所教育部直属师范大学从这一年开始推行师范生免费教育。

  如何把好学生培养成优秀教师,六所部属师范大学充分展现了各自的培养特色。

 

[标签:师范 大学]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com