全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 小鸟照镜把自己当情敌, 啄烂全村汽车后视镜

小鸟照镜把自己当情敌, 啄烂全村汽车后视镜

来源:网络资源 2009-09-01 19:45:16

  据英国《每日邮报》28日报道,日前英国一村庄莫名遭受一种小鸟侵扰。让人匪夷所思的是,受小鸟骚扰的不是村民,而是停靠在每家门前的汽车,这些汽车的后视镜都被弄烂了。

  原来,每年的这个季节都是鹡鸰的发情期,小鸟为维持领地喜欢与情敌决斗。今年情况特别严重,小鸟们甚至连镜子里的自己都不放过。没办法,村民们只好自己制作特别的镜套,把爱车的后视镜包裹得严严实实。

  热爱自然的村民们并没有把这当回事,只是简单地认为整天站在车窗上照镜子的小鸟太臭美。

  村民马里恩·巴特库克说:“这事开始于两年前,一开始大家都不知道怎么回事。后来才发现,两只鸟在一起一般不会搞破坏,但是单只小鸟就很能折腾,它会对着镜子使劲猛啄一阵,可能小鸟对自己的美貌太自我陶醉了!”据英国皇家动物保护协会的彼得建议,为了小鸟,为了自己的爱车,村民们最好不要把车子停在靠近小溪的地方。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线