全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 6只东北虎安家昆明优化种群

6只东北虎安家昆明优化种群

来源:网络资源 2009-09-01 19:46:08

  6只来自深圳野生动物园的东北虎27日抵达云南野生动物园,此后它们将在昆明开始新的生活,并将担负起优化品种及扩大种群的重任。

  云南野生动物园动物管理部经理李有龙说,动物之间近亲繁殖是全国动物园普遍存在的难题。由于生活范围小,动物资源有限,动物们只能同近亲交配繁殖,对后代的健康、基因的改良等很不利。“这次引进东北虎,主要是为了改良和扩大云南野生动物园东北虎种群。6只东北虎为1雄5雌,年龄为4岁到6岁。在引进它们之前,云南野生动物园有12只东北虎,为5雄7雌。”

  云南野生动物园动物管理部副经理刘成会介绍,为了迎接6只东北虎,他们早早到深圳办理好相关手续,3月25日,6只东北虎顺利从深圳出发。为了确保这些东北虎安全抵达,运输队还配备了一名兽医,随时观察、记录它们的身体、饮食等状况。

  记者采访了解到,当天6只东北虎抵达云南野生动物园后,工作人员将它们逐一抬下车,暂时放养在原餐饮一区的虎园隔离检疫。根据国家有关规定,6只东北虎将隔离检疫15天到30天,再放入狮虎山庄和原有老虎同住。

  李有龙说:“目前这6只东北虎的精神状态还不错,没有出现不良反应,等到它们完全适应后,将根据具体情况把它们和此前的12只虎分别进行人工配对,进行繁育。”

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线