全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 梦游症出新“变种” 边睡觉边上网发邮件

梦游症出新“变种” 边睡觉边上网发邮件

来源:网络资源 2009-09-01 19:48:27

[标签:大学 志愿案例]

  梦游患者上网会是怎样的情景呢?据英国《每日电讯报》12月14日报道,美国一家医学研究机构近日公布了一个奇特梦游案例:患者竟然可以在梦游状态下完成一系列复杂行为——上网、登陆电子邮箱账号、写信、发邮件等。目前医学界还无法对该现象做出解释。

  美国托莱多大学研究员在《睡眠医学》期刊上发表了首例“梦游上网”的案例:一名44岁的美国妇女在晚上10点上床睡觉,两个小时后她却在睡眠状态下进入了隔壁的房间。随后,她打开电脑,联接网络,准确地输入了电子邮箱的用户名和密码,甚至还发了3封邮件。虽然那些邮件大小写字母混杂,而且在文法结构和措辞上有些奇怪,但还是可以读懂的。其中一封是这样写的:“明天来,把这里的烂摊子收拾干净。晚餐畅饮,下午4时。带葡萄酒和鱼子酱来就成。” 直到受邀的朋友第二天打过电话来,她才意识到自己都做了什么。

  神经科学家指出,该案例的奇特之处在于,这名妇女在睡梦中进行了一系列的复杂行为:开电脑,上网,输入用户名和密码,写邮件等,这些行为都需要进行协调。报告称:“这种现象尚属首例。就我们所知,在梦游过程中做出一系列需要协调的行为的案例在梦游病史上还没有出现过。当该妇女看到这些邮件时,她非常震惊,因为她不记得写过这些邮件,她也没有过夜惊或梦游的经历。”医生猜测,她的梦游可能是由她服用的一些处方药所导致的,但这一现象的成因目前还不完全清楚。

  一般来讲,梦游多与疲劳、压力、焦虑、酒精、疾病发作以及一系列药物(比如止疼药)的效应有关。尽管有些梦游可以持续长达半小时之久,但通常情况下只有几分钟到十几分钟。患者在梦游过程中会做出很多不同的行为。最普通的情况就是坐在床上、穿衣、迷迷糊糊地走路。但近年来,先后出现了在梦游过程中驾车、烹饪、演奏乐器、绘画等案例。在罕见的案例中,梦游患者甚至对他人实施暴力、性攻击和谋杀。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线