全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 美赞臣奶粉检出三聚氰胺

美赞臣奶粉检出三聚氰胺

来源:网络资源 2009-09-01 20:01:19

  美国食品和药品监督管理局(FDA)8日公布的检测报告显示,美赞臣婴儿奶粉被检出含有三聚氰胺的衍生物三聚氰酸。而雀巢婴儿奶粉也被检出含三聚氰胺。

  美国FDA表示,根据此次最新检测的结果来看,有问题的产品比原来多了一倍,“污染极其严重”。美国FDA公布的测试结果还显示,美赞臣EnfamilLIPIL补铁婴儿奶粉样本有3次检测含微量三聚氰胺的衍生物——三聚氰酸,平均含量为0.247ppm。同时,雀巢GoodStart强化补铁婴儿奶粉样本有两次检测含微量三聚氰胺,含量分别为0.137ppm和0.140ppm。

  不过,FDA也表示,由于是微量,对儿童来讲是安全的。

  昨日上午,美赞臣公关部相关人士表示:“我们在中国的产品是通过国家相关部门检测的,完全符合国家标准,是安全的。”同日,雀巢(中国)方面也针对此次检查结果发表声明称:美国FDA检测的雀巢产品在中国没有销售。据法制晚报

  新闻关键词

  三聚氰酸

  又称氰尿酸,由尿素聚合而得,略有苦味的无色无臭晶体,基本无毒。用于涂料、黏合剂、农药除草剂等。反刍类动物可消化三聚氰酸,因此被广泛添加到动物饲料中。目前,各界对三聚氰酸的危害性尚无统一认识。我国目前还没有对食品中所含三聚氰酸有明确的检测规定。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线