全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 连夺金牌无腿男童竟成"飞毛腿"

连夺金牌无腿男童竟成"飞毛腿"

来源:网络资源 2009-09-01 20:01:39

  美国得克萨斯州达拉斯市7岁男童科迪·麦卡斯兰虽然戴着假肢,但他不仅参加过马拉松比赛,还参加过残疾人运动会,并获得过两枚赛跑金牌!

  据报道,由于科迪生下来就患有一种罕见的骶骨发育不全症,他的一条腿天生缺少胫骨和膝盖骨,另一条腿的膝盖天生无法弯曲,所以他根本无法自然走路。在医生的建议下,当科迪15个月大时,医生通过手术截除了科迪膝盖以下的部分,并为他安装了一副假肢。

  科迪戴上假肢后,不仅很快学会了靠假肢走路,并且还成了一个相当活泼好动的小男孩。戴上假肢的科迪现在不仅可以走路、跑步,甚至还可以游泳、踢足球、打高尔夫球、打冰球、练空手道!

  据悉,戴上假肢的科迪仿佛成了“飞毛腿”,科迪的父母每年都要带儿子参加专为残疾人举办的国际性竞赛——奋力运动会,他在今年的60米跑和100米跑比赛中获得了两枚金牌。此外,7岁的科迪也曾和父母一起参加过达拉斯市的白岩马拉松比赛,他拉着父母的手一起穿过了终点。科迪说,他希望自己长大一些后,可以到残奥会上参加比赛。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线