全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 猕猴与十壮汉"捉迷藏"

猕猴与十壮汉"捉迷藏"

来源:网络资源 2009-09-01 20:03:57

  “第一次看到‘抓猴’不在旅馆”,有只台湾小猕猴11日受困高雄县旗尾溪。有关人员出动橡皮艇救援,让它吓得跳入水中逃窜,橡皮艇只好追着小猕猴追捕,现场围观民众目睹不一样的“抓猴”剧,也为猕猴安危捏把冷汗。

  据台湾联合报报道,林务局工作站人员昨天上午经过高雄县旗山镇旗尾溪,发现有只台湾小猕猴受困溪中,紧抱着溪中大石面对滚滚洪流动弹不得。

  消防分队据报,出动近十名警义消救援,因旗尾溪水很深,警义消驾驶橡皮艇靠近,小猕猴不知消防人员要救它,吓得跳入溪中,游给警义消追并大玩“捉迷藏”。

  岸上围观民众担心它会淹死而目睹了一场不一样的抓猴记。警义消拿出网子朝小猕猴撒网,终将它“捞”上橡皮艇,“抓猴剧”半小时落幕。

  消防人员表示,旗美溪紧邻旗尾山,是台湾野生猕猴主要栖息地,因游客任意喂食,猕猴繁殖过盛让附近民众不堪其扰。这只小猕猴可能不慎掉落溪中,因溪水暴涨,只好抱着大石保命。小猕猴获救后很惊恐,已带回队上照顾,高雄县农业处将带回处理。

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线