全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 美国男子为环保实验一年不扔垃圾

美国男子为环保实验一年不扔垃圾

来源:网络资源 2009-09-01 20:06:17

[标签:高中生活]

  北京时间12月25日消息,据国外媒体报道,美国洛杉矶摄影师戴夫·查米迪斯已经在近一年时间里,没有向外扔一点点垃圾,他希望自己的做法可以鼓励其他美国人效仿。查米迪斯生活在舒适的好莱坞住宅里,不管是酒瓶、咀嚼过的口香糖还是比萨饼盒子,他从不扔掉。

  39岁的查米迪斯的绰号是“可持续的戴夫”,他将自家的垃圾循环再利用,或者将它们储存在地下室里。他表示,他想证明自己可以改变家人的消费习惯。他得出的最终结果令人大吃一惊。据估计,一个美国家庭平均每年产生1600多磅垃圾,而查米迪斯、他的妻子和两个女儿在过去12个月里仅制造了32磅(约14.5千克)垃圾。

  查米迪斯在他的博客上写道:“如果我是一名普通美国人,我家的地下室里将会堆满盛水的塑料瓶。”查米迪斯更喜欢过滤自来水,而非瓶装水。只有在墨西哥度假时,他才会选用瓶装水,但是他甚至会把那些瓶子都带回家,压瘪后与其他垃圾储藏在一起。他反对包装的斗争还延伸到家庭食品方面。他们买回散装大米和豆类放在容器里,新鲜水果和蔬菜是从附近每周一次的农贸市场上购买。

  查米迪斯表示,事实上,食品这一块是最容易避免包装的。他说:“避免食品包装并不难,但是DVD和儿童玩具等垃圾的包装就很难处理了,因为这些东西的包装都是你不想要的,而且很难再度利用,这让人产生挫败感。可能你没有意识到,你不仅要花钱购买这些无用的东西,而且还要花钱处理掉它们。因此我买散装米和豆类,这样无需包装。而且我购买它们所需的费用还更少,这很重要。人们必须清醒起来,意识到目前的生活方式需要改变一下。”

  有意思的是,即使查米迪斯一家人的垃圾也不会白白扔掉。他们的垃圾将在明年1月送往美国康涅狄格垃圾博物馆进行展览。与此同时,像香蕉皮和鸡蛋壳等有机垃圾,将被切碎后加工成堆肥。查米迪斯说:“除了肉和鱼以外,任何有机食品和纸张都可以这样做。这确实是一个非常有效的系统。”他在南加利福尼亚州的住宅安装了太阳能电池板,而且他的汽车燃烧的是食用油。然而他强调说,即使你不严格按照他的样子去做,在不降低太多生活质量的情况下,仍然可以实现“可持续的生活(sustainable living)”。

  他说:“我吃更加新鲜的食品,我节省钱,帮助当地经济发展,支持农民而不是大公司。对我来说,这样做是值得的。我认为这样做是对的。这只是很小的一步。我并不是生活在一个洞穴里,人们认为,美国人应该生活在一座电灯24小时不关的住宅里。我们的生活并非如此,但是我们的生活非常得体。根据很多人的评判标准进行评价,我们过着惊人的生活。”即使是包装圣诞礼物的纸,也有机会被再次利用。他说:“如果我们包一些东西,这些包装物既不会太滑稽可笑,也不会是一些非常有用的,可以重复利用的东西。”

收藏

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线