全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 美国出现巨型狮虎兽

美国出现巨型狮虎兽

来源:网络资源 2009-09-01 20:17:04

[标签:相似 遗传]

  

 

  现代快报2月19日报道 美国迈阿密动物园中养育着几只由雄狮与雌虎杂交后生育的罕见狮虎兽,它们出生时,只有一只小狗那么大,体重也只有约3.2公斤。令人目瞪口呆的是,一旦成年之后,它们就会长成3.6米多长、500公斤的“巨无霸”,体型将比2只成年雄狮与雌虎加在一起还要大!

  该动物园内的一只成年狮虎兽“赫拉克勒斯”目前已经长到3.7米长,体重超过了500公斤!当动物园的驯兽师奇娜·约克给“赫拉克勒斯”喂食时,尽管她站在了一个4米多高的支架上,但“赫拉克勒斯”仍轻易地站起了整个身子,并抓取到了奇娜手中的食物。虽然美国迈阿密稀有濒危物种协会的环保专家布哈加文·安特尔博士仍勇敢地站在它身边,但安特尔的身高只有“赫拉克勒斯”的一半。

  狮虎兽异常罕见,目前全世界只有大约12只。由于是雄狮与雌虎杂交后的产物,因此相貌与狮子相似,但身上长有虎纹。同时它们也和老虎一样,喜欢游泳。在自然环境中狮和虎的栖息地很少重叠,狮虎兽主要是人类影响或主使之下的产物。

  专家称,通常雌狮及雄虎会把控制生长的遗传基因传给后代,但狮虎兽因为并非雄虎与雌狮的后代,缺少了这一条基因,所以生长不受控制。狮虎兽从出生起会不断生长,直至它的身体不能承受为止。

  雄性狮虎兽不能生育,而尽管雌性狮虎兽理论上可以与雄虎、雄狮繁衍后代,但实际几乎不会发生这种情况。安特尔说:“因为它们生下的后代将拥有3/4老虎或者狮子基因,这将让它们看上去很像老虎或者狮子,因此人们不愿意去饲养它们。除非狮虎兽是在野外出生、而且如果它们有足够机会遇到异性伴侣,它们才可能生育后代的。”

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线