全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 我国生物技术未来锁定4大方向

我国生物技术未来锁定4大方向

来源:网络资源 2009-09-01 20:26:48

  在昨天于北京国际俱乐部举行的中国———意大利高技术论坛上,科技部中国生物技术发展中心副主任马宏建透露,我国已经锁定生物技术未来四大方向。这四个未来将获得国家重点支持的生物技术研究领域分别是,功能基因组学研究、转基因动植物研究、微生物研究以及生物芯片技术研究。

  马宏建表示,中国是世界上生物资源最丰富的国家之一。目前已知的生物物种达26万多种。其中植物3万多种、已知微生物3万多种、动物约20万种。他说,丰富的物种资源是我国发展生物技术非常坚实的基础。

  在论坛上,马宏建还简单介绍了我国在生物技术领域已经取得的若干进展。例如,我国已经建立了保存有32万多份样本的种质资源库,在我国60%棉花种植面积上种植的抗虫棉已经累计为棉农增收100多亿元。他并透露,我国采用生物技术制造的药物中有约五分之一为国家一类新药,总销售额达到了300多亿元。而两个年产量达万吨的生物柴油企业已经投产。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线