全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

您现在的位置:首页 > 高考总复习 > 高考知识点 > 高考生物知识点 > 重庆古镇千足虫肆虐 村民头皮发麻整日驱虫

重庆古镇千足虫肆虐 村民头皮发麻整日驱虫

来源:网络资源 2009-09-01 20:27:06

  昨日,巫山县大昌镇黄林村向主城防治虫害专家求助:在当地,不计其数模样让人发麻、散发着臭味的千足虫正从山林爬出,往水井、农家等阴凉地带聚集。这样的场景已持续10多天。

  黄林村位于大宁河畔。村支部书记刘少平介绍,3年前,该村6社出现过千足虫,政府特地用农药除虫。本月初,几近灭绝的千足虫又卷土重来,除6社外,1社和5社也未幸免,所霸占的范围从3年前的100余亩增至现在的300多亩。

  “当年可能下药太重,现在这些虫很难杀死。”刘少平说,现在,千足虫已将3个社仅有的8口水井污染,村民全靠政府发给每家的塑料水桶,到3公里外接山水。“最恼火的是它们臭得不得了。”一个村民在电话中这样描述他们每天的生活:捉虫、驱虫、打虫……他们睡觉还得半睁着眼:夜间气温低,千足虫有时会爬上床。

  来自巫山县政府的消息称,本月中旬,该县县委、县政府召开紧急会议,迅速组织农业、林业、卫生、民政、扶贫等部门,参与大昌镇的千足虫灭杀工作。目前,当地正在使用机动喷雾器与手动喷雾器相结合的办法杀虫。

收藏

相关推荐

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线